76ban October 22, 2017

LAPORAN:

Yth. Kementerian Ketenagakerjaan,

MENGENAI PENGEMBALIAN IJAZAH HARUS MEMBAYAR 3 JUTA
saya ingin melaporkan dan keluhan PT.Security Phisik Dinamika (SPD). Teman sayakan kerja di PT SPD sebagai Security di Mall Pejaten Village, sudah 8 tahun bekerja.. Tidak melakukan kesalahan mengikuti peraturan kerja 12 jam back up terus…
Malah dikeluarkan? Dan dipindahkan seenak ya gaji di Mall 2.7juta di pindahkan ke gaji yg 2juta.ya jelas tolak dong,, untuk masalah Ijazah itu penting banget untuk Individual dan Hak Masing-masing… Ijazah SMA ya ditahan selama dia bekerja 8tahun… Dan untuk pengambilan Ijazah ya harus mengeluarkan Biaya 3juta. Yaampun pemerasan banget? Sedangkan PT outsoursing lain aja untuk ijazah gak ditahan lama hanya 6 bulan atau selama dia bekerja pengambilan gak dipersulit dan gak dikenakan biaya…. Kenapa di PT.Security Phisik Dinamika ini dikenakan biaya besar sekali 3juta ,padahal itu ijazah asli untuk ngelamar kerja ditempat lain ya… Ijazah itu didapatkan dengan susah payah 3 tahun sekolah nguras biaya… Perusahaan seenak ya aja bikin peraturan seperti itu,kalau Kantor ya kebakaran banjir atau gedung ya roboh mau tanggung jawab Ijazah masing-masing pegawai apa dimintai Biaya aja ijazah ilang gimana mau tanggung jawab??? pasti enggakkan? Pasti Lari…. Tolong dong ditindak lanjuti untuk masalah Ijazah yang dikenakan biaya besar 3JUTA.

Mohon ditindaklanjuti, terima kasih

RESPON dari  https://www.lapor.go.id

Gimana Yang Punya Masalah yang sama ga ada salahnya di coba!!

Sumber :

https://www.lapor.go.id/pengaduan/1875566/pemutusan-hubungan-kerja-(phk).html

 

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*

%d bloggers like this: